山东日照:开展治理自行车被盗专项宣传

2007-7-5 11:16:32  作者:苑芳涛


宣传活动现场


日照市质监局秦树新副局长(中)参加现场宣传

4月14日,日照市质监局会同综治办、公安局、建委、贸易办、工商局五部门联合开展了全市范围内的治理自行车被盗专项宣传活动。此次活动由公安部门牵头,各区县均设立了宣传点,在人流密集处开展了统一宣传。市质监局秦树新副局长参加了宣传督查活动,并在东港区(日照百货大楼)宣传点进行了现场宣传。

市质监局是日照市治理自行车被盗问题专项行动领导小组成员单位。为营造自行车防盗的强盗舆论氛围,充分调动全社会的力量,在此次宣传活动中,全市各级各部门共印制了3万余份《关于严厉打击盗窃自行车等违法犯罪活动的通告》,以及大量的《自行车防盗小知识》、《群众举报盗窃自行车等违法犯罪奖励标准》等明白纸,进行了广泛的散发。

今年,公安部、中央综治办、建设部、商务部、工商总局、质检总局等六部门联合发布通告:自2007年3月至7月,首次在全国范围内部署开展治理自行车被盗问题专项行动,并将建立自行车编码制度,实行自行车购销的实名制度。此次国家六部委联手打击盗窃自行车,是遏制自行车被盗风猖獗、保护百姓合法利益的强势信号,有望扭转自行车失窃率居高不下的不正常现状。宣传活动正是专项行动的重要组成部分之一。

文章来源:日照市质量技术监督局

版权申明:

凡本网注明来源为“中国物品编码中心”、“本网专稿”、“GS1China”、“GS1CN”、“ANCC”、“ANCCNET”、“xx分中心”、“xx分支机构”、“xx办事机构”等的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。经本网授权使用作品的,请注明来源“中国物品编码中心”。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非中国物品编码中心网)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

在本网论坛上发表言论者,文责自负,本网有权在网站内转载或引用(作者注明未经授权不能转载、引用除外),论坛的言论不代表本网观点。

如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在10个工作日内联系010-69709473/5,否则视为放弃相关权利。